Некоторые называют любовью...

***

Так много красок исписано мая
В стихах и прочей людолюбимой дряни, –
Все норовит в душе, будто внимаю
Разности бытовых я браней.

Знаете, как не плачется, а крики
Из горла в небное утро лезут,
Когда тобой несомые вериги
Вдруг кажутся бесполезными?

Нет, это Вам не вес религий,
Тут нет вечного счастья обещания, –
Это, когда ты внемлешь каждому мигу,
Любые нервов любимой дребезжания.

Это – прихода весны нежданность,
Это – с окна на тело прохлада,
То, что с тобою со временем сталось, –
Словно скрытое трогают взглядом.

Что не докажешь своими делами
В словах говорить и не надо, –
А тут под теплое твое одеяло
Ласкает чувства нереальная радость.

Это, когда природой будет
На сердце лица монетный профиль, –
Такое явление люди
Некоторые называют любовью.



14-15.05.2009


 


Рецензии
Ничего не понял.

Андрей Марышев   03.09.2009 10:52     Заявить о нарушении
_)))) ну почему же... совсем ничего? так не бывает_)
с уважением

Ezix Soyegoff   03.09.2009 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.