Спасение

От мракобесия святого,
Средь паутины слов и строк,
Спасал я многих только словом,
А вот ее спасти не смог!
Подспудный смысл строк потаенных,
Волшебных красок благодать,
Моя прекрасная Мадонна
Так не любила постигать!
Тряхнув головкой, топнув ножкой,
Она бежала вдруг туда,
Где без докучливой зубрежки
И без трудов текли года.
Была мила, но чуть спесива…
Я не сумел ей объяснить,
Что нет в словах обратной силы:
«Помиловать нельзя. Казнить»
С тех пор прошло времен немало,
Когда она, таясь врагов,
Смотрела, но не понимала
Спасительный порядок слов.
Ученья труд не любит скорых!
Беда судьбу разорвала…
Спаслись другие. Те, которых
Она занудами звала.


Рецензии