Маска

Опять на сцену выхожу
И по спине проходит дрожь
Играю роль, совсем не ту
Я на него ведь не похож!

Так много сыграно ролей
Я в ней не знаю где же я!
Вся жизнь моя, как канитель
Все маски есть, но где моя?

Опять конец, опять цветы
Смотри Ты в зеркале без грима
И шквал оваций, это ты!
А ты несчастней пилигрима!

Но взгляд стеклянный, как хрусталь
Глаза свои я опущу
Душа звенит, в ней есть печаль
Себе совру, что не грущу

Опять не находя себя
Я поднимусь на эту сцену
Надену маску короля!
И вновь смешу я Мельпомену…


Рецензии