Стелла. Ко дню освобождения Одессы

Есть в моём городе Стелла,
Блестит солнце в лучах звезды.
Каждый год, десятого апреля,
К ней люди приносят цветы.

Возлагая венки, вспоминают,
Как та победа далась.
Словом героев чествуют,
Их уж немного осталось.

Есть в этом что-то такое,
Чему не должно пропасть.
Благодарность, уважение,
И вечная, светлая память.

Память о всех воевавших
О тех, кто себя не жалел.
Скорбь о погибших, казнённых,
О тех, кто спастись не сумел.

Помнить должны мы, помнить,
Все ужасы войны!
Чтобы пресекать в зародыше,
Звериное тело вражды.

Не допускать своеволия,
Кучки тех, кто имеет власть.
Жить в любви нужно люди,
Война – это путь в пропасть...

Есть в моём городе Стелла,
Как награда над ней – звезда.
В будущее, из прошлого ведёт дорога,
Человек – ничто, без наследия.


Рецензии
Добрый день!
вы можете стать участником голосования по итогам 2010года.
приходите к нам в гости.

С уважением.

Помощь Проекту Конкурс Моя Душа   29.12.2010 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.