Знамя победы ко дню 9-го мая

Белая сирень цветёт,
Всё вокруг пылает.
На Рейхстаге человек,
Закрепляет знамя.

Бьётся на ветру, дрожит,
В нём играет пламень.
Цвета красного, как  кровь,
Нашей победы знамя.

И не верится, дошли,
Прорвались с боями.
Вот Берлин, держи щиты,
Ты ж весна, встречай цветами.

И цвети, цвети сирень,
Своим запахом дурманя.
Заплатили за победу,
Жертвами сполна мы.

Много люда полегло,
На земле и в водах.
Не увидеть им теперь,
Нового восхода.

Долго будут слёзы лить,
Матери и вдовы.
Люди будут вспоминать,
И вовеки помнить.

Подвиг ратный, труд без сна,
Героизм народный.
Так бороться против зла,
Лишь добру возможно.

Вейся знамя над землёй,
Возноси победу.
Ясной, майскою порой,
Мир даруя свету.


Рецензии
Спасибо за уиные и добрые мысли. Тема вечная, безупречная как и память о нашей истории и великой Победе.
Если хотите загляните на мой сайт - небольшой сборник Память.
С глубоким уважением Ваш земляк Вадим Викторович.

Аксельруд   29.12.2010 09:11     Заявить о нарушении
С новым годом! Спасибо, зайду обязательно.

Денис Манько   02.01.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.