Поворотись, любимый сын...
Поворотись, любимый сын...
Что в сумке, золото, венец?
Лысеешь... до сих пор один?
Нет-нет, на руки не смотри,
С последней встречи, год назад,
И потемнели изнутри,
И некрасивие на взгляд...
Какой костюмчик деловой,
И дорога наверно брошь...
А хочешь квасу, дорогой?
Вот кружка... что-же не берешь?
Как вижу, стал ты деловым,
Теперь тебе учится надо...
А ты за годом в год забыл,
Что ты для матери отрада?
А как с работаю дела?
Тебе открыты все дороги?
У нас сарай сгорел до тла...
Куда?! Сначала вытри ноги!
Так вот, и куриц больше нет,
Едва кормила лишний рот...
Ну не молчи, прошу в ответ,
И проходи скорей вперед...
Дубовый стол, любимый твой,
Ты детсво помнишь хоть, дружок?
Мое давно покрыто тьмой...
Сдесь сделал первый ты шажок!
А помнишь горницу, порог?
А помнишь, где ручник висит?
А помнишь, чем ты занимог,
Когда и встать-то нету сил?
Теперь Москва... как я горда!
Живи, как чесный человек!
А правда, на Москву орда.
Ходила в этот дальний век...
Я всем соседям раскажу,
Как деревенский мальчуган
Учился... Я вот тут кружусь...
Совсем стара, ну видишь сам.
Моя судьба есть мой колхоз -
У вас сейчас колхозов нету,
И ты не пас, как я, лишь коз,
Вы - новые - открыты свету...
Сейчас заехал ты на час,
А завтра - снова убежишь.
Для вас веселых нету нас...
Но ты-же маму навестишь?
Свидетельство о публикации №109051500059