Красноармейская

Кожаная куртка символ комиссара
больше чем одежда она для них
и врагов Советов в страхе всех держала
чтоб белогвардеец навсегда притих

припев:
А сколько кожи надо наглой роже
чтоб просить цену да вдвойне
лишь пуля знает как кровь пылает
что в сердце и на алом кумаче

Кожаная куртка символ новой жизни
маузер надежный в кобуре
при Советской власти всякие там слизни
расползлися гады по родной стране

Кожаная куртка ей в ЧК не спится
криминальный не дремлет элемент
а буржуй страдает НЭП не возвратится
хватит красной власти  на всех котлет

Кожаная куртка то лихое время
комиссар в ответе да за все
а судьба народа тяжелое  бремя
завоевать рабочее крестьянское свое.
2007


Рецензии