Только жизнь

Накорми меня пеплом,
Напои меня лавой. –
Я расстанусь со светом:
Будет смерть мне управой.

И жалеть неустанно
Перестань, ради бога…
Бьётся сердце из камня –
Кладезь тяжких пороков.

Моё сердце такое
Без Любви и без Веры.
Я холодных покоях
Времена смертью мерю.

Пусть накличут вороны
Мне беду без предела.
Я под грудой бетона
Схоронил дни апреля.

Было счастье когда-то –
Просто кануло в Лету.
Обещаний не надо,
Дай мне участь поэта.

Буду ждать её летом…
Но на то моё право –
Я останусь со светом:
Будет жизнь мне управой!


Рецензии