Я и Ты

Грациозно скользя меж цветов и камней,
Изумрудная пёстрая лента;
Из такой - своих хитрых узоров не вей –
Яд ослабит сильнее абсента…

Могу долго лежать серебром на груди
Как колье преискусной работы,
Но однажды алмазный клинок чешуи
Пустит кровь со смертельной заботой!

Ты пустил меня сам в свой ухоженный сад,
Обманувшись игривою лаской;
Умирать в моих сладких объятиях рад,
Зачарованный мрачною сказкой.

Меня манит, поверь, этот ласковый дом,
И тепло твоей любящей кожи…
Но внутри  - спрятан зверь, и змеиный мой трон -
Предпочтительней брачного ложа!

Для тебя – я принцесса чернёных ночей,
Хрупкий ангел, не любящий солнца...
Но познать моей тайны – и думать не смей…
Вмиг расправлю железные кольца!


Рецензии