Я твой лик узнаю
Среди тысячи многих,
По разлету бровей
И особой черте,
Очень тонкой такой,
Мной любимой, и даже,
По живущей в глазах
Затаенной мечте.
Я не сплю по ночам,
Я тоскую дорогой,
Я не ем и не пью,
Все в нем дорого мне,
Лишь его не спеша
Я рисую повсюду
И на белах снегах,
И на ровном песке.
Я твой лик узнаю
По велению сердца,
По ударам его,
Учащенным в груди,
И, конечно, по ней -
Приливающей разом
Очень быстрой и алой,-
Кипящей крови!
Свидетельство о публикации №109051505704