он знал, что его не любят

Он знал, что его не любят,
не ценят, не уважают,
его ни во что не ставят,
и, может быть, презирают.

Он знал, что над ним смеются,
что он – объект для насмешек,
он знал, что он многих хуже,
что он не имеет значенья.

Он знал, что он эти губы,
что снятся ему ночам,
не сможет, не поцелует,
их нежность и вкус не узнает.

Он знал, что он эти звезды,
что люди зовут глазами,
не сможет и не увидит
с ничтожного расстоянья.

Он знал, что он эти руки,
чью нежность однажды понял,
что он их не забудет -
и что он их не достоин.

Он знал, что его не любят,
но жил и любил без страха,
без боли и без сомнений,
без чувства, что он неважен,
без мысли, что он стал тенью...

Он жил, становился старше,
но словно свеча под ветром,
он не боялся гаснуть.
Он только тянулся выше,
он только горел сильнее.

Она была его смыслом,
мечтой, что дарила силы…
Он знал, что его не любят…
но он догорал красиво…

Наполненный ее светом,
который его погубит,
он жил и дышал любовью…
Он знал, что его не любят.


Рецензии
слов мало. мало читаете, наверное.

Гер-Да   25.06.2011 18:54     Заявить о нарушении
этому стихотворению больше 2х лет +)
тогда мне было 17 и казалось, что я не самый плохой поэт =)

Поэт Императорских Лилий   20.07.2011 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.