Убийца

Ты уйдешь, когда солнце в зените
И не смоешь с рук крови и слез,
Не услышит никто: «Помогите!»,
Не воспримет слова те всерьез.

Ты уйдешь, как коварный убийца,
Закопав мою волю в песок.
Жизнь не сахар, судьба не корица,
Нам пора вырвать этот листок.

Ты душил все мечты и желанья
И петлю мне на шею одел.
Ты, как язва, приносишь страданья –
Знать, таков твой жестокий удел.

Стальных ножен касались ланиты,
А по горлу водился клинок.
Твои умыслы тайной покрыты,
Жаль, никто разгадать их не смог.

Как монету ты кинул на счастье,
Чтобы снова вернуться сюда...
Ты пришел, когда было ненастье,
И уйдешь, не оставив следа.

Я болела опасной заразой,
Что стояла недвижимо кровь.
Ах, зачем не убил меня сразу!
Проклинаю твою я любовь!

Я не вижу – слепая завеса,
Я не слышу – кричит тишина.
Продал душу бессмертную бесу,
Жалкой пленницей плачет она.

Не затянуты временем раны,
Ещё теплится пламя в груди.
По тебе горевать я не стану –
Все, что было, уже позади.

Ты уйдешь, недопив глоток чаю,
Сунув в руки свободу мою.
Скрепя сердце тебя я прощаю...
Наконец я тебя не люблю...


Рецензии