Вы моё сердце за любовь не корите. романс

Вы мое сердце за любовь не корите,
Оно и так – разбитое стекло.
Вы посмотрите, в глаза мне посмотрите,
Ведь наше время еще не истекло.

Зачем Вы жаром пышете так страстно?
Зачем сгорают души во плоти?
Зачем хожу по лезвию опасно
И не могу никак от Вас уйти?

Вы мое сердце за любовь не корите,
Во мне не кровь, а терпкое вино.
Не нужно слов, не нужно, о! молчите...
Ваш голос-рай внутри меня давно.

За что Вы душу мучайте забвеньем?
За что слезами упиваюсь вновь?
За что убьете трепетным движеньем
И воскресите, подарив любовь?

Вы мое сердце за любовь не корите,
Я не могу забыть Вас ни на миг.
Вы холодны, как статуя в граните,
Услышьте ж Вы хоть мой прощальный крик.

Пусть солнце жжет безжизненную землю,
И пусть хрусталь дождь сыплет через край.
Пусть я была для Вас уже не первой,
Последней стану я для Вас, пускай.


Рецензии