Молодость она проста

Молодость – она проста,
Целовал твои уста
Я у каждого куста –
Так и жил бы лет до ста.

Так и пел бы серенады
И стихи тебе читал,
Вот, как нужно. Вот, как надо!
Понимал я и мечтал.

Прикасался откровеньем
Я к душе твоей тайком,
Рисовал свои виденья,
Строил замки из песков.

Все в своей душе построил,
В своей песне всё сложил,
Но иначе мир устроен,
Он иное предложил…

Глянь, -  вокруг тупая скука,
День – безликий, ночь – глуха,
Стали жить все по науке,
По науке от греха.

Всё хи-хи, хо-хо, ха-ха,
Обнажили потроха,
В потрохах – одна труха,
Облысевшие меха,

Молью съедены давно,
Впереди опять темно.
Стар я, знаю, - да петух.
А этот молод – да протух.

12.05.09


Рецензии