Мечта

Как жаль, что я не птица,
Ведь нет и пары фраз,
Чтоб описать те чувства,
Когда ты в первый раз

Летишь под облаками,
Над лесом и скалой
И сильными крылами
Паришь над синей мглой.

Луга и косогоры,
Долины, города,
Бескрайние просторы
Могу увидеть я.

Как будто на ладони,
Потоки быстрых рек,
Зарницы на Востоке
И диких ланей бег.

Я солнца чуть касаюсь
Серебряным пером,
От неги жаркой таю,
Пьянящей, словно ром.

Ни гордая орлица,
Ни слабый воробей
Не знают, что мне снится
Дыхание полей.

Здесь счастье и свобода,
Здесь жизнь и здесь мой рай.
Как сказочно чудесен
Этот волшебный край!

В прозрачно-синем небе
Летала б целый век.
Как жаль, что я не птица,
А только человек...


Рецензии