Аполлон

До дна не дотянуться,
Упасть и не проснуться.
Зыбучими песками
Притягивают, манят

Глаза, будто магниты,
И фразы неизбиты,
Притворный слух ласкают,
В туманной дымке тают.

Скупые очертанья,
Как давние предания,
Сладки невероятно,
Но с горечью приятной.

Мороз прикосновения
Небесного творенья
Как будто обжигает
И душу растворяет.

А губы, словно розы,
Давно не знали прозы,
И рифма поцелуя
Откроет жизнь другую.

О, Божее начало!
Таких на свете мало,
С крылами, как у птицы,
Каких и не приснится!

О, дьявол-искуситель,
Коварная обитель
Греховных наслаждений,
Обманчивых суждений!

Бери все, что захочешь,
И сердце вынуть можешь.
Оставь одну лишь волю,
Чтоб быть всегда с тобою.


Рецензии