Пробуждение

В блестящих лучиках весны и изумрудах редких
Цветут под небом синевы проснувшиеся ветки.
Все дышит счастьем и мечтой забытой детской сказки,
Будто художник молодой пролил на землю краски.

Старушка-ива у реки вновь распустила косы,
А на лугах соткал рассвет бриллиантовые росы,
И золотистая звезда пылает первым жаром,
Питая юные ростки живительным нектаром.

Прозрачней, чем сама слюда, прохладней, чем морозы,
Струятся быстрою рекой утихнувшие грозы.
Так, унося за горизонт стремительные воды,
Родилось утро, а за ним проснулась вся природа.


Рецензии