Она стояла у окна...

Она стояла у окна, и слезы, как огонь,
Слетали с бархатных ресниц и причиняли боль.

А он молчал, себя корил, что не сдержался вновь,
Ходил по лезвию ножа, топтал свою любовь.

Он знал, что это был конец, но верил все равно,
Что, может быть, когда-нибудь простит она его.

Он уходил – шаг за порог – один прощальный взгляд,
А сердце рвется на куски, но нет пути назад.

Она страдает – без него и нет уж смысла жить.
Любить так сложно, тяжелей обиду ей простить.

Секунда. В комнате пустой открыта настежь дверь,
И тает жаркий поцелуй, как первая капель.


Рецензии