Н. Чеснокова. Я всегда тороплюсь, но не знаю куда

Автор: Надежда Чеснокова
пгт Тужа, Кировская обл., поэтическое объединение "Радуга".


* * *
Я всегда тороплюсь, но не знаю куда.
Будто сзади меня подгоняет беда,
Будто что-то боюсь недоделать успеть,
Не узнать, не почувствовать и умереть.
В жизни много чего было – мимо меня,
Пролетело, как ветер вчерашнего дня.
Заставляло ужиться, смириться с судьбой.
Что же делать? Так надо, раз жребий такой,
Но когда вдохновенья нахлынет волна,
Понимаешь, что в мыслях своих не вольна.
На листочек ложиться за строчкой строка,
Значит, я умирать не готова пока.


Рецензии