Художница

Изящный силуэт Мадоны
Скрывает сумрачная тень,
Мазок – и вот уж белый день,
И тонких линий переходы.

А рядом черно-белый цвет
Шедевры новые рождает,
Здесь карандаш творит сюжет
И сны в реальность воплощает.

На гладкой скатерти листа
Она рисует акварелью,
И все написанное ею
Свежо и ново. Лет до ста

Она, быть может, не забудет,
Когда впервые за мольберт
Ее родители садили,
Когда закончен был портрет,
Что первым у нее купили.

В ее картинах целый мир,
Она соперница Ван Гога
И начинающих кумир
С талантом, даденным от Бога.

На зависть и на злость врагам,
С улыбкой, как у Моны Лизы,
Свои минутные капризы
На суд предоставляет нам.

Душа в искусстве затерялась,
А гений в небеса воспрял
И людям чудо показал,
Что на земле еще осталось.


Рецензии
"...Душа в искусстве затерялась..." - очень красиво!!!
Да и в целом, стихо - супер!!!
Всего, Элина

Пермякова Элина   17.05.2009 22:05     Заявить о нарушении
спасибо, Элина!
И вам всего самого.

Анюта Григорович   17.05.2009 22:09   Заявить о нарушении