Служили

Матовое солнце,
Жёлтые пески,
Сколько до колодца?
Сдавлены виски.
 
На ремне винтовка,
В фляге ветра вой,
И пуста котомка,
Но пока живой.
 
Дно Арала топчут
Пятки в сапогах,
Спину пОтом мочит,
Сердце как в тисках.

Вот вам, искупался,
Соль и ветра вой,
Может обознался?
Вижу путь домой.
 
"Бобик" вон пронёсся,
Командира крик,...
На "губе" проснёмся,
Я уж к ней привык.


Рецензии