Так много тайн...
Как много в небе облаков,
Но больше всех загадок света
В твоей душе, как в царстве снов.
Я рвусь туда, но мне нет хода,
Понять пытаюсь - тщетно всё.
Мне б только знать: зачем свобода?
Тебе нужна, я с ней - ничто.
Позволь поверить, что когда-то
Своей рукой ты приютил
Письмо прощальное и в символ
Разлуки вечной превратил.
А может быть, не раз украдкой
Его ты с полки доставал,
Найдя под старою тетрадкой,
И тихо вновь и вновь читал.
Возможно, обжигались губы
При шёпоте моих стихов,
И крепко стискивались зубы
От гордых и высоких слов.
Наверно, так и не узнаю
Я тайну, что всех тайн острей,
И медленно, но понимаю:
С тобой мне было б тяжелей.
7 августа 2007
Свидетельство о публикации №109051505175