За серебряной сеткой мечтаний..

За серебряной сеткой мечтаний,
Там, где сена желтеют стога,
Где простор для любых начинаний,
Где видны быстрых рек берега,

Пролегает край вечного лета
С небом цвета ультрамарин,
Воздух полон там счастья и света
И полуденной негой томим.

Там ковры бахромою зеленой
Из травы молодой шелестят,
Когда ветер со взморья студеный
Задувает вечерний закат.

Там поют сладкогласые птицы
О прекрасной и чистой любви,
Пролетая под облаком ситца,
Где до звезд ближе, чем до земли.

Там холодные росы Авроры
Перламутром блистают во мгле,
Вышивая златые узоры
В затуманенной сном тишине…

Позабывший про радости жизни,
Долгий путник, надейся и жди!
Если в сердце огонь не потухнет,
Ты пройдешь сквозь любые дожди,

И судьбины лихая дорога
Приведет тебя в край белых роз,
Где коснешься ты желтого стога,
Засмеявшись от радостных слез.


Рецензии
Волшебный край!... Спасибо огромное за стихотворение, получил удовольствие читая его. Выдержаная рифма, равномерный слог, очень художественно и лирично.

Иван Листопадов   15.05.2009 18:49     Заявить о нарушении
премного благодарна

Анюта Григорович   15.05.2009 18:51   Заявить о нарушении