Мороз

Уже повисла ночь над этим миром,
По белому ковру блестят алмазы,
Луна иссохлась стала желтым сыром,
Где свет ее упал легли атласы.
Замерзший зверь свою нахохлил шкурку,
Дрожат усы подогнут  хвост,
Хозяин дома гладит свою мурку,
Та спину выгнула как мост,
А он бездомный мерзнет на морозе,
И хочется ему попасть в тепло,
Прилечь бы даже в коридоре на поласе,
Чтоб лапы холодом до косточек не жгло.
Вот так и мы живем поверьте с вами,
Кто то в тепле и знает ласки,
А те кто на морозе,глядят усталыми глазами,
Для них свой дом уж превратился в сказки.


Рецензии