Эпоха... Похоть, иль охота?

   Любовь пришла и нас смела
   Рекой, не знающей порогов,
   Она одна на всех у Бога:
   Она решительна, смела,
   Она не ведает порогов, —
   Сильней любви — лишь чувство долга!
   
   Эпоха... Похоть, иль охота?
   Блажит терпеньем терпким мира
   Судьба святого и сатира,
   А я устал. Мне спать охота:
   Нет ни войны во мне, ни мира —
   Одна лишь жёлчная сатира.
   
   Души наличие не повод,
   Чтоб возлюбить любезно свет, —
   На самой лучшей из планет
   Пегас забыл ослабший повод,
   И уж не чтит ни чернь, ни свет
   Ни поражений, ни побед.
   
   Закончив счёт победам бранным,
   Я сам однажды кану в Лету,
   Простится многое поэту:
   Он не гнушался словом бранным,
   Но всей душой тянулся к лету,
   Горел в стихах и грел Планету...
   
   
   Список использованных омонимов:
   Охота, мира, сатира, повод, свет, бранным, лету (Лету), смела, порогов.


Рецензии