Журавли
В звенящем пении рассвета,
Пролетала стая журавлей
Над деревней, позабытой где-то.
А синица, увидала гордых птиц
И взлетела вслед за ними в небо,
Жалко было ей, что у синиц
Жизнь скучна: вода да корка хлеба.
Но журавль, заметив её тень,
Головой качал, малютку осуждая:
"Разные с тобой мы, ночь и день,
И на разных высотах летаем!"
А в ответ синица: "Что с того!
Все снаружи разные на свете,
Только ведь в душе у нас одно,
И живем мы на одной планете."
Свидетельство о публикации №109051505146
Елена Геворгян 21.05.2009 20:09 Заявить о нарушении