Ночь

Звезды, как белые мошки
На бархате синей фиалки,
Глазами сиамской кошки
Июльской ночью жаркой

Глядят на земную вечность,
Зефиром сладким лаская.
Уходят дни в бесконечность
Зеленого юного мая.

И, будто детей шкодливых
Ругает и холит мама,
Луна над водой залива
То хмурит брови упрямо

И в черную шаль полночи
Скользит, застывая в дымке;
То, словно бриллиант порочный,
Блестит на руке невидимки.

Дурманит дыханьем вишня,
Как кровь на губах играет.
Поет соловей чуть слышно,
Чуть слышно минуты тают.

И нежности шепчут травы,
Слезами щекочут пятки,
И даже рвы и канавы
Полны в эту ночь загадки.


Рецензии
Какая нежная и таинственная ночь у вас получилась.
Очень и очень недурственно, прямо завлекает.

Владимир Бабошин   03.06.2009 03:07     Заявить о нарушении
огромное спасибо, рада, что понравилось!

Анюта Григорович   03.06.2009 09:32   Заявить о нарушении