Цирк
Знакомьтесь, я ваш Арлекин!
Постойте минутку, я краскою липкой
Себе нанесу счастья грим...
Я снова пред вами на сцене дурачусь...
Смеетесь? ну смейтесь пока...
До колик брюшных хохочите и плачьте,
Валяю пока дурака.
Вы дышите часто и слезы глотаете,
Отклеилась маска с лица.
Отсюда уйти поскорее желаете?
О, нет! всем сидеть до конца!
Щелчек!
яркий свет!
господа, на арену!
Ну что ж, теперь я посмеюсь...
Идите! Кто первый мне встанет на смену?
Идите! иль каждый здесь трус?
Пустые стекляшки, тряпичные куклы
На нитях своих королей!
Настолько ничтожны вы, внутренне тухлы...
С трудом узнаю в вас людей!
Вы пляшете вечно под чью-нибудь дудку,
Поете чужие псалмы
И лижете зад, ублажая ублюдка,
Иметь чтоб златые холмы.
Боитесь? Чего же? Вам это привычно!
Смеяться теперь мой черед!
Выиграет суд только тот, кто обычно
Шуту в своем сердце не врет.
Бьют бой барабаны, грохочут тарелки,
И вот представленья финал.
Цирк ваших пороков и чувств слишком мелких
Удавкой на шее вам стал.
Разыгран спектакль, грим стекает из мела...
Знакомьтесь, я ваш Арлекин!
Но не надо мной потешались вы смело,
А над уродством своим.
Свидетельство о публикации №109051505094