Противоядие

Капельку хлорки – в клоаку весны,
Капельку хлорки – в зловонные закоулки.
Кто ищет противоядие от
безнравственности?
Горстка бунтовщиков с лозунгом «Мир»,
Расчищающих дворики от хамства?

А я упрямо учусь улыбаться
Скорой и пышной весне!
И маленький мальчик разыскивает счастье,
Воображая себя рыцарем на гараже.
/На берегу речки ряд табличек
кричат: «Купание запрещено!»/

Город вздыхает: «Суб - ботник, суб – ботник», -
Исповедь напоказ, заметаем следы.
Гордо выстраиваются в шеренги черные
Мешки – жги упакованные грехи!
/На очищенных пятачках города
люди весело жарят шашлыки./

А я упрямо учусь улыбаться
Скрой и пышной весне!
И маленький мальчик разыскивает счастье,
Воображая себя рыцарем на гараже…


Рецензии