Шмель и дождик

Поле травами шуршит
Шмель над травами летит
Дождик тучка выжимает
Каплями шмеля сбивает

Шмель жужжит на злые тучи
Ищет солнечный он лучик
Чтобы крылья просушить
Чтоб шмелиной жизнью жить

Что б над полем пролететь
Да берёзку облететь
Чтоб аж до-неба подняться
Может чтоб не возвращаться

На полы усесться к Богу
Пожужжать ему немного
Попугать его жужжаньем
До мигрени и иканья

Пусть разгневается Бог
Молнией побьет горох
Пусть Бог громом разразится
И потопу даст пролиться

Пусть и бабочка и ангел
Тот что в самом старшем ранге
Покупаются в потопе
Пусть прилипнут крылья к попе

А вернётся шмель с сноровкой
Божию коровкой
Будет радость всем дарить
И детишек веселить


Рецензии
Шмель и дождик, каштан и ежик. Что дальше? Можно прям цикл забабахать в этом духе. Не задумывались?

Татьяна Шац   25.07.2009 16:58     Заявить о нарушении
Мысль. Если есть идеи, делитесь подробней.

Кубиц   26.07.2009 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.