Пробуждение от сна наяву

Ты растворялась в капельке сознанья,
Очнувшись от мирского сновиденья.
Томясь и мучаясь реликтами созданья,
Ты постепенно растворялась тенью.

И вот! Материально обезличив,
Явилась в облике неизмеримом.
Теперь всё стало безразлично,
Теперь страданий нет в помине.

А я сидел в плетёном кресле
И, попивая сок гуава,
Смотрел, как маятников жесты
Захватывают меня странно.

Тогда и я, очнувшись от гипноза,
Стряхнул с себя забвенья паутину.
Я осознал, куда меня заносит,
Я вытерся от наважденья тины.

Мой разум расширялся бесконечно,
Был вдохновлён всем новым и прекрасным
Мой разум проявился безупречно –
Я ухожу PER ASPERA AD ASTRA.

И я пошел, я вдохновенен Богом,
Я расширял пределы и границы.
Я убедился – нет пределов много,
Всё будет нам возвращено сторицей…

13.05.2009г.


Рецензии