Рыба

Узрели; эко глыба!    
Эпоха и гранит;       
Чудовищную рыбу, -    
Зубатый рыба-кит.      

На постаменте куба       
Разинутая пасть.         
Клыки и копья - зубы.    
Коварство и напасть.      

Чуть зримы плавники.      
Хвост с гиперголовою.    
Опора на клыки.          
Окраска с желтизною.      

Пародия слуги.         
Покровы с чешуёю.      
С фундаментом ноги    
Опора над землёю.      

Экскурсия. Обзор.            
Капкан и челюсть - арка.    
"Поехали!", "Мотор!", -      
По трапу иномарка.          


Рецензии