стихи межсезонья

                Оголенного провода электрошок
                Предназначен не для богинь.
                Я опять скажу тебе: все хорошо!
                (Kone)
                Ну а сердце уже покрывает иней...


             ***
Пустота кругом. До костей.
Ломота во всем теле.

До мелочей, до поворотов головы
И разлета бровей тебя помню.

Слова,не имеющие смысла
Сейчас прожигают ясно, как день:

Я-не-могу-без-тебя - пишется все слитно
Как-пережить-этот-день - становится целью

              ***

вязкое
и
густое
одно на нас с тобою
небо?
оттуда жарит?
нет. сердце.
оно полыхает пожаром.

через лаву
расплавленной долгом жизни,
задыхаясь от любви и ненависти,
о т д а ю         т е б я . . .
_____________________________________
но только себе.

               
                ***

когда старательно вы мимо ходите
и делите опять себя с другими-проходными
мне все равно, я не люблю вас, но
не разводила бы мосты, коль знала бы,
что даже помахать я не смогу вам с пристани

и в невозможность разговора нашего
я все ж поверила,хоть долго мерила
вас я обычной меркой недоверия,
несовместимости, непонимания, незнания
пожалуй, что и лицемерила...

попытка примерения - без ссоры
зачем? а потому
               друзей
                нет
                лишних

осколок времени велик,
а память излишки давно уж вымела,
но здесь и там я натыкаюсь на ваш ник...
запараллелены.
надолго ли?
по жизни.
длинною
в один
миг

                ***

Любимая, как же я жить буду...
Без твоих, этих, ... сезонных сдвигов?
Волной взрывной нас прижало друг к другу,
Разлепить–то можно, но не дожить тогда до суда богов...

Я порвал все контакты, узы и акты,
Я с судьбой вчера спорил до одури,
Перепишем сценарий заново: я и ты,
Я - с ближайшим цунами. Только – люби!

                ***

У "не люблю" своя есть мера,
Но несравнимая с "ЛЮБЛЮ"...
И нахожу я счастье в муке,
В дне без тебя, с тобой в разлуке...

В слепую ненависть игра
Лишь не доводит до добра...

И сбой в душевной мышце сердца
Я как-нибудь перетерплю...
Молчит оно…
То лишь задержка
Дыхания...
Не верь!
Еще тебя люблю...

                ***

Запахом кофе разбудит утро.
Привычно? Что ж,  молча
Достанешь пачку своих сигарет.
Зомби - бескровен, бесчувственен,
Нем, глух, но и его сердце,
Что стучит невсерьез,
Может оттаять от очень простых слов:
Любимый, проснись, я очень тебя хочу!

               


Рецензии