на войне-как на войне

На войне - как на войне-
Привкус крови на губах.
Каждый метр на земле
Чью-то помнит боль и страх.
Кровь с изнанки не видна
Память –пульсом бьет в висок
Пуля –дура не одна
Грудь прошьет наискосок.


На привале- душа согреется
Разложились,… а тут – приказ,
Полным штатом, что здесь имеется-
Выручать из беды спецназ.
Там засада- умело сделана
Каждый миг-это чья-то смерть
Нам с салагами было велено
Роту быстро разбить на цепь.
Впереди нас - спецназ вгрызается
В мертвый грунт…их осталось пять
Пуля к пуле летит- прижимается
Не дает –не вздохнуть, не встать.
На войне не играют в фантики,
Нам такое не в первый раз.
Умирали под сопкой братики
Мы спешили спасать спецназ.
Смерть меж нами ищейкой рыскала.
Бой мгновенно менял расклад.
Камни мелкой щебенкой брызгали
И стреляли в нас наугад.
Вечер быстро менял диспозицию-
Нам своих бы не подстрелить.
Ночь накрыла все черной птицею…
И безумно хотелось жить.
Мы ползли…и на выстрелов всполохи
Отвечал пацанов автомат…
Все закончилось… только шорохи-
Да чуть слышное слово-« брат».
Вот и все... их осталось пятеро
Да полсотни ребят- бойцов…
Я послал их не зло по матери…
Да запомнил их всех в лицо.

На войне - как на войне-
Привкус крови на губах.
Мы живем в большой стране
Где мне каждый третий-враг.
Кровь с изнанки не видна.
Я вернулся –быть с тобой…
Черт возьми, тебя страна
С вечною твоей войной


Рецензии