Разлита ночь

Разлита ночь по контуру луны,
На отблесках созвездий Альтаира.
У неба люди требовали мира
Среди развалин прожитой войны.

Нет на иконах лика и лица
Все подмело безудержное время,
Тысячелетия боев не с теми,
Из человека лепит подлеца.

Кровь стынет в жилах, мир давно остыл
У каждого свои пределы страха
Должны быть силы для последних взмахов
Растрепанных, но все, же белых крыл.

Ночною птицей в гулкой тишине,
Слова подарят зыбкую надежду,
Ушедшие вернутся , как и прежде:
 Живыми,  со щитом, и в серебре.

Но время, перетертое в песок
Расставит не для  нас приоритеты,
И все, приняв за чистую монету,
Ты целишь в сотый раз себе в висок.

Забыт герой в проклятиях войны...
Затертый лацкан старого мундира
Не будет никогда гарантом мира
На звездном небе...
В контуре луны.


Рецензии