Ленты, банты, кружева...

Ленты, банты, кружева,
Рюши и воланы,
Кринолины, веера,
А за ними… дамы.
Дамы, дамы и девицы
Встрепенутся вдруг ресницы
Потревоженною птицей.
Из-под них  лукавый взгляд
Обожжет до самых пят.
И всего одно мгновенье,
Но рождало вдохновенье
Строки иль романса звуки
В них любви и страсти муки.
Век прошедший канул в лета.
Будораживший поэта,
Взгляд лукавых, милых глаз,
Вместе с ним давно угас.
Где вы ленты, кружева,
Рюши и воланы.
И балы и вечера…
Дамы… дамы… дамы.

Далеко шагнуло время.
Изменились нравы, мода,
Воспитав иное племя
Под эгидою СВОБОДЫ.
Племя девочек - путан,
Потерявших стыд и срам,
Предлагает на досуге
Сексуальные услуги.
Рынок в том виной иль нет,
Или наш менталитет?
Но, что раньше было даром,
Нынче сделали товаром.


Рецензии
Интересные и правильные мысли, конечно, я была бы больше рада, если бы можно было оспорить Ваши слова, но увы... не могу. Печально.

Полякова Юлия   15.05.2009 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Сейчас единственнос спасение - русская классика. Хотя бы на некоторое время успокаивается душа.
С уважением.

Нина Шевчугова   15.05.2009 17:45   Заявить о нарушении