Памяти актёра Кирилла Лаврова

(на основе роли в фильме «Живые и мёртвые»)


Год сорок первый. Пораженье.
Попали люди в окруженье.
Их мёртвыми уже считают,
Со страхом павших вспоминают.

Сказал актёр слова простые:
«Мы тоже с вами не живые»...

Где главное, порой не зная,
«Мементо мори» забывая,
Мы думаем, что мы другие...
А может, они ТАМ живые?..
 


Рецензии