Отдупление

Я спросил у тополя:
"что есть отдупление?"
Тополь не ответил мне,
Качаясь на ветру.

Я спросил у ясеня:
"что есть отдупление?"
Он отреагировал,
Сказав мне ерунду.

Я спросил у птиченьки:
"что есть отдупление?"
Был проигнорирован
Дятлом на сосне.

Я спросил у белочки:
"что есть отдупление?"
Белочка ответила:
"Это не ко мне".

Я спросил у домика:
"что есть отдупление?"
Домик снисходительно
Показал бетон.

У бетона спрашивал:
"что есть отдупление?"
Дворницей Егоровной
Был гоним я вон.

Я спросил у кустика:
"что есть отдупление?"
Пёс оттуда выскочил
И загавкал: "Гав!"

Я спросил у пёсика:
"что есть отдупление?"
Пёсик удивился,
В страхе убежав.

Я его догнал, спросив:
"что есть отдупление?"
Он тогда оскалился.
Я тогда ушёл.

Я спросил у девушки:
"что есть отдупление?"
А на вид хорошая.
Послан хорошо.

Я спросил у мальчика:
"что есть отдупление?"
Мальчик по мобильнику
Папу мне позвал.

Я у папы спрашивал:
"что есть отдупление?"
Папа оказался злым -
Бил и унижал.

Я спросил милицию:
"что есть отдупление?"
Улыбнулся мне старлей
И ударил в глаз.

Я спросил у доктора:
"что есть отдупление?"
Долго доктор мыслил вслух,
Долго доктор звал тех двух
Санитаров в шапочках
С кучей странных фраз.

Я не стал их спрашивать...


Рецензии