Веселая грамматика. Мягкий знак

               
Когда  увидишь  МЯГКИЙ  ЗНАК  «ь»,
Согласный  зазвучит  не  так.
Звук  перед  знаком  мягким  станет,
Былая  твердость  без  следа  растает.
А  МЯГКИЙ  ЗНАК  для  нас  не  зазвучит,
Ведь  он – не  звук, поэтому  молчит.
               
                12 мая 2009г

/ Українською  мовою /

Коли  побачиш  М’ЯКИЙ  ЗНАК  «ь»,
То  приголосний  зазвучить  не  так.
Перед  цим  знаком  твердість  пропадає –
У  приголосних  м’якість  виникає.
А  знак  ніколи  не  звучить,
Бо  він – не  звук, тому й мовчить.


Рецензии
ура! я понял, откуда МОВА! от МОВЧАТЬ!

Сергей Васильев Младший   19.11.2010 14:01     Заявить о нарушении