Перекрёстки

Играет медленный блюз.
Закоренелая грусть
О том, что ничего не вернёшь,
А было––и радость и горе.
И полон сад лебеды,
И полна ступка воды,
Но также точно как раньше ждёшь
От жизни погоды у моря.

Как будто прожитый день––
Меланхолический плен;
Как бензобак, пустеет душа.
Случиться должно что-то скоро.
И этот медленный блюз
Нужней, чем собственный пульс.
Так надоело как раньше ждать
От жизни погоды у моря.

И думаешь––верно ли выбрал в жизни?
Свои перекрёстки, чужие мысли…
А та ли дорога ведёт к Олимпу,
К которой обочины бед прилипли?

Изгибы
Крест-накрест путей,
Крест-накрест рубцы
Чернил на листе.
А мысли пусты…
Страх-гибель
Крест-накрест забить
И дверь во вчера––
Уже не открыть,
И уже давно вперёд пора.

***

По небу дёготь разлит.
Поменьше надо курить.
Надежда вечно манит вперёд
Слепящим сияньем неона;
И полон пруд окуней,
Бумажник полон рублей,
Но каждый также, как раньше ждёт––
Могилы, а может быть, трона.

Как будто прожитый день––
Дорога в мир перемен.
Всё как всегда, сомнением сжат
Мозг, это сочится сквозь поры.
И, коль не знаешь пути,
Что ожидать впереди?
Уж надоело как раньше ждать
От жизни погоды у моря.

Изгибы
Крест-накрест штрихов,
Крест-накрест следы
Дорог и стихов.
А что впереди?
Ошибок
Крест-накрест мазня
Зачёркнута вмиг,
Чтоб лист новый взять
И переписать на чистовик.

***

И каждый поймёт, как бывает грустно
Без музыки, если не слышно блюза,
Без курева, если не так-то просто…
…По-моему, проскочил перекрёсток…


Рецензии
Здравствуйте!
Наконец - то встретил человека, который поместил стихи, в стиле Русский Рок, в нужный раздел. Многие просто не умеют разбираться в жанрах. А когда им говоришь об этом, начинают психовать. Ну да ладно...
Песня, а это, именно, песня, наполнена философией, на мой скромнейший взгляд. Поднимаются важные вопросы, причём поднимаются для читателя не навязчиво. С уважением Никита.

Никита Муницын   15.05.2009 21:19     Заявить о нарушении
спасибо, отзыв очень лестный, для меня приятно. постараюсь не уступить и написать тоже что-нибудь лестное

Джавгени Плэчоев   19.05.2009 20:34   Заявить о нарушении