Колыбельная

Бугорками пухлых глаз
Смотрит в небо водолаз
В январе среди сугробов
Переплёт страниц едва
В море вертится ботва
Курит дерево листы
Засыпай скорее ты.

Засыпай, а то уйду
В твердокаменном бреду
Вопросительно немой
Больше чем уже живой
Вот бежит мураравей
Засыпай давай скорей.
 
Кубарем и стружкой
Вилкою и кружкой
В лоб и полбу всё едино
Пол ногами топать мимо
Захвати с собой ведро
И налей в него нутро
Пахнет рыбой молоко
День наверно далеко
Ты, наверное, не спишь
Засыпай скорей малыш

После завтра поутру
Провалился я в дыру
Бом-бом-бом и тра-та-та
У куста есть два листа
Засыпай скорей и крепче
Чтоб проснуться было легче
Чтоб не спать потом неделю
В голове носить идею
Засыпай, а то придёт
Кот и схватит за живот.


Рецензии