Билет в метро в кармане смятый...

Билет в метро в кармане смятый,
Горчат во рту конфеты с мятой,
Билет в метро – одна дорога
Домой – отсюда до порога

Во мне грустит твоя нечестность,
Я ненавижу слово «вечность»
Я созерцаю поколенья,
Живущие в век пораженья…

В кармане телефон спокойный,
Что ж, он сегодня своевольный…
Молчит и писем не читает,
Как будто он чего-то знает…

В руках держу я зонт зелёный,
А мир какой-то отрешённый,
Мой зонт – пятно одно на сером,
В сем мире, чёрном или белом…

В кармане то письмо, что с почты,
Что прочитаю этой ночью…
А под ногами – только слякоть,
Я не читала, чтоб не плакать…

В письме 2 слова, всё понятно….
Бурчит диспетчер вон невнятно…
А я стою, и тушь поплыла,
Зачем? Зачем тебя любила?

В письме два слова я читаю,
Я эту фразу славно знаю…
«Я ухожу» - всегда читаю
«Я ухожу» - я словно таю…
«Я ухожу, я покидаю»…
А я молчу, а я теряю…
И в белой дымке исчезаю,
И подхожу уже к трамваю…
И на земле я оставляю
Твою номер, что на память знаю…
И снова где-то пропадаю…



 Билет в метро в кармане смятый
Вокруг весь город пахнет мятой…
Вокруг весь город веселиться…
А мне сегодня жаль, не спится…


Рецензии
спасибо тебе. за то, что читая твои стихи, я могу чувствовать. и ощущать вкус слез...

Серебровская Екатерина   15.05.2009 01:21     Заявить о нарушении