Мама берет гитару

МАМА БЕРЕТ ГИТАРУ.

Мама в руки берет гитару.
Мы смолкаем. Звенит тишина.
Нежно струны звучат, и дарит
Старых песен напевы она.
Голос тихий, но очень страстный
Нам поведает небыль и быль,
О счастливой судьбе, несчастной
И о том, что там шепчет ковыль.
Болью вновь в душе отзовется
О гражданской войне песнь-рассказ.
И сквозь слезы вдруг улыбнется,
Песней-шуткой одарит нас
Наша мама. Поет  чуть слышно,
То набатно напев зазвучит.
А душа взлетает все выше,
То томится, то словно горит.
А потом я опять расплачусь,
Прочь из  комнаты я поспешу.
Переполнив чувств своих чашу,
Спрятать боль и печали решу.
*


Рецензии