Почему так больно жить?

И почему так больно жить?
О, сколько горести, страданий
Нам приходится переносить,
Чтоб снова в мир уйти мечтаний.

А что взамен? Была ли радость?
Успех от этих всех боёв?
И не такое ведь случалось,
Когда мы не были вдвоём.

А на рассвете солнце так ласкало
Своими нежными лучами небосвод,
Что сердце биться вновь переставало.
А недавно было всё наоборот:

Ритм сердца был неуловим,
Не сосчитать в минуту тех ударов,
И солнце замедляло ход на миг.
А тебе не надо это даже даром.

Я не прошу тебя любить взамен,
Ведь понимаю, это всё напрасно.
Не говори ты, что уходишь на совсем.
Не смогу я пережить, это всё и так ясно.

Была лишь боль с тобою у меня.
О любви ни слова я не говорю.
Не могу я рядом быть и без тебя.
И как же больно жить. Ответь мне, почему?


Рецензии