Небесный дракон

Мне на карте звёздной карта вдруг досталась козырная,
Звёзд моих далёких россыпь там дракон мой охраняет.

Открывает лапой древней двери завтрашнего дня,
Я держусь за острый гребень.Этот зверь – моя родня.

Колдовству и гороскопу ты не веришь, а я верю,
У меня волшебный ключик, но пока не знаю двери.

Я кукушке сладких зерён насыпаю, подсыпаю,
Ты кукуй, моя кукушка,ты кукуй, не умолкая.

Много мне уже досталось, много мне ещё осталось,
Только-только б не сломали ни привычки, ни усталость,

Дай мне, Боже, силы верить в то, во что я свято верю,
Пусть Дракон мой, охраняя, спит калачиком у двери...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.