Л. Пустовит. За солнечным восходом...

Автор: Екатерина Пекшеева
пгт Тужа, Кировская обл., поэтическое объединение "Радуга".


* * *
За солнечным восходом
. . . . . . . . . . . . . . . . . . уйду на край Земли,
Бродяга ветер мне в лицо подует.
А где-то в море синем корабли,
И кто-то там о береге тоскует.
Душа моя, как эти корабли,
То ввысь летит, то уплывает вдаль,
Стою сейчас на краешке земли,
И прошлого ни капельки не жаль.
А где-то дальше есть ещё страна,
В которой я ни разу не бывала,
И солнечный рассвет, и острова,
И та любовь, что встретить я мечтала.
За горизонт уходят корабли,
Прибой шумит и пенится у скал.
За солнечным восходом
. . . . . . . . . . . . . . . . . . уйду на край Земли,
Бродяга ветер в путь меня позвал.


Рецензии