Что молчишь старшина

Что молчишь мой старшина?
Где песня та, что как волна
Свободно может укачать?
Еще не наш с тобой причал.
И внуки, сидя возле тебя,
Тихонько гладят по рукам.
Тряхни-ка мир честной 
Песнею своей одной:
Их так любили слушать мы.
Пусть чайки стонут над волной –
Нет у них судьбы иной.
А нам подай любовь твою
Да песню лучшую одну,
А если сможешь - секрета нет,
Тебя мы можем слушать век.
Еще не наш с тобой причал.
Еще никто не прокричал:
                «Отдать концы!»
И скоро вестники весны
Прибудут как гонцы.

Задрай-ка люк, да почини-ка бот:
Нас с тобой рыбалка ждет
И настоящий бой
На даче с сорною травой.

   2005


Рецензии