У девчонки

У девчонки серо-зеленые глаза,
На щечках ямочки, когда смеется.
Для любви девчонка расцвела,
А любовь ей что-то не дается.

По селу идет девчонка та,
Никого вокруг не замечая.
«Опять она в своих мечтах» -
Парни местные вздыхают.

Дорога за село ее ведет,
По пути она ромашки собирает.
А уж как девчонка запоет,
Даже птицы в роще замолкают.

По полям дороженька идет,
Причудливо петляя.
Но никто девчонку там не ждет:
Дороженька пустая.

У девчонки серо-зеленые глаза,
На щечках ямочки, когда смеется.
Для любви девчонка расцвела,
А любовь ей что-то не дается.

  2007


Рецензии