Одинокая птица

Никто по мне не сходил с ума,
Не писал в мою честь стихов.
Я всем говорила: - Я лучше сама,
Не надо несбыточных снов.

В грусти своей потаенной
Жила я, скупясь на слезу,
Искала в далекой вселенной
Свою, не чужую звезду.

Нескончаемых дней вереница,
Жизни безрадостный лик,
По небу летит одинокая птица,
Разносит ветер повсюду ее
              тоскующий крик.

2006


Рецензии