Оказался бедным

Приходит сказка в лес дремучий
И на тропинке там опять
Еж сидит колючий,
Стараясь не дремать.

Серый волк по лесу рыщет
День-деньской.
Может он еще отыщет
Сегодня завтрак свой.

На сосне сорока, словно на дозоре.
Ее язык, ох как надо понимать,
Чтобы в семье звериной горю
Никогда не бывать.

Белка-непоседа
По деревьям шмыг да шмыг.
Написать хотела много, да
Оказался бедным мой язык.

    2005


Рецензии